Спорт / 29.04.13 10:47

Новая хоккейная команда Владивостока получит тренера-финна Ханну Йортикка

Сегодня, 29 апреля, генеральный директор нового хоккейного клуба во Владивостоке Александр Филиппенко заявил, что спортсменов будет тренировать финн Ханну Йортикка, который ранее в течение полутора лет работал с хабаровским «Амуром»

Когда состав команды будет определен на 80%, а это произойдет к 15 июля, начнется ее подготовка. Тренироваться спортсмены будут на нескольких площадках, а в ближайшее время базой команды станет Ледовый дворец, строительство которого завершается сейчас в пригороде Владивостока. В нем будет две ледовые арены, каждая из которых позволит проводить матчи. Кроме того, их можно будет объединить в одно большое игровое поле. На арене смогут разместиться 7,5 тысяч человек.


Генеральный директор клуба, президентом которого станет известный советский и российский хоккеист Александр Могильный, уточнил, что к этому же времени команду обеспечат базой, а уже через две недели, с 1 августа, она начнет выезжать на первые турниры.


У новой команды, о создании которой во Владивостоке официально заявили только 27 апреля, пока нет ни логотипа, ни названия. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил о начале открытого конкурса на название, логотип и талисман хоккейной команды.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →