Происшествия / 26.04.13 18:43

38 человек сгорели в психбольнице поселка Раменский не потому, что их привязали к кроватям, а потому, что наглотались таблеток (ВИДЕО)

Прибывшая на место происшествия министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что никаких ошибок в действии персонала лечебницы она не заметила

«После разговора с главным врачом могу сказать, что в целом абсолютно адекватно вели себя все больные. Никаких средств фиксации этих пациентов или каких-то других, которые не позволили бы им быстро отреагировать, не применялось», - прокомментировала высокопоставленная чиновница. По ее словам персонал медицинского учреждения следил за обеспечением безопасности. В 2012 году здесь потратили 9 млн рублей бюджетных средств на пожарную сигнализацию, противодымные капюшоны и раздвижные решетки.

Министр добавила, что многие пациенты не воспользовались средствами спасения, которые были в наличии, поскольку крепко спали после употребления медицинских препаратов. По ее словам, спасти удалось только тех, кто находился рядом с дверью.

Премьер-министр Дмитрий Медведев лично поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой выехать в поселок Раменский и разобраться в причинах трагедии. «Естественно, в этом будут разбираться сейчас разные структуры, но нужно провести соответствующий анализ и по линии Минздрава, а также по линии других ведомств», - подчеркнул премьер-министр.

Как писал Gudok.ru ранее, из пламени, охватившего психиатрическую клинику №14 в Дмитровском районе, удалось спастись только троим – двум пациентам и врачу

27 апреля в области объявлено днем траура по погибшим. Все медучреждения региона проверят на соответствие правилам пожарной безопасности.   

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, следователи допрашивают руководителя и изымают документацию в фирме «Надежность», установившей пожарную сигнализацию в психиатрической клинике.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →