Авиа / 26.04.13 15:53

Только мертвому или смертельно больному пассажиру вернут деньги за невозвратный авиабилет

Минтранс подготовил законопроект, который существенно удешевит перелеты для российских авирапассажиров

Если поправки примут, то Воздушный кодекс РФ придется местами переписать. Сегодня все авиакомпании, занятые авиаперевозками на территории страны, должны возвращать пассажиру деньги за билет. Это правило работает даже в том случае, если клиент отказывается от перелета за сутки до посадки. 
   
Теперь же, с принятием нового закона Минтранса, у россиян появится возможность приобретать авиабилеты по невозвратному тарифу. С одной стороны, их невозможно сдать в кассу, с другой - цена таких билетов, как показывает мировая практика, существенно ниже.

Вернуть деньги за невозвратный билет можно будет только по ряду уважительных причин: из-за задержки рейса, внезапно наступившей смерти или тяжелой болезни владельца билета или его ближайшего родственника.

«Введение невозвратных тарифов позволит снизить стоимость билетов, увеличить пассажирооборот и подвижность населения», — отмечают в министерстве.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →