Происшествия / 26.04.13 13:56

Уральские полицейские дважды за ночь стреляли по машинам преступников

В Свердловской области в ночь на 26 апреля патрульные организовали две погони за лихачами

Первый раз полицейским пришлось открыть огонь в Артемовском районе Свердловской области, в селе Малое Трифоново, когда они попытались остановить мчавшийся на большой скорости ВАЗ. Через несколько километров погони им удалось притормозить легковушку, однако нарушитель съехала на обочину, сбил одного из полицейских, выскочивших из своей машины и, вывернув обратно на трассу, продолжил «гонку». Выстрел в воздух не прекратил погоню. В конце концов, нарушителя схватили в селе Покровское Артемовского района. Лихача удалось «успокоить» только применив физическую силу и надев наручники. Водителем оказался 35-летний мужчина, проживающий в селе Покровское.


Этой же ночью в Екатеринбурге на одном из перекрестков инспекторы ДПС попытались остановить ВАЗ 2109, но «девятка» проехала дальше. Ее водитель, судя по всему, даже не обратил внимания на выстрелы. Полицейским пришлось пуститься в погоню, а потом и открыть стрельбу, но водитель все равно выжимал газ. Эта «гонка» прекратилась только после того, как нарушитель врезался в ограждение в другом районе города. К счастью, в результате погони никто из других участников движения не пострадал.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →