Общество / 26.04.13 13:23

Генпрокуратура наведет порядок в соцучреждениях Подмосковья после трагедии в психиатрической больнице в Раменском (ВИДЕО)

Во всех учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан в Московской области проведут проверки, чтобы трагедия, подобно произошедшей в Раменском, не повторилась

Такое требование выдвинула Генеральная прокуратура России, по словам представителя главного надзорного ведомства Марины Гридневой. По результатам уже начавшейся прокурорской проверки все органы государственной власти, местного самоуправления и администрация лечебного учреждения получат правовую оценку соблюдения требований законодательства.


На месте пожара, который произошел в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района сегодня ночью, 26 апреля, около 02:20, побывали врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, заместитель прокурора Московской области, руководство главного управления внутренних дел по Московской области, ГУМЧС России по Московской области и ГСУ Следственного комитета по Московской области. Областная прокуратура взяла уголовное дело, возбужденное по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц», на особый контроль.


Напомним, что в результате пожара погибли 38 человек. Одной из медсестер удалось вывести двух пациентов из горящего здания, все трое спаслись. Площадь пожара составила 420 квадратных метров. Пожарные расчеты не смогли вовремя добраться к месту из-за плохой грунтовой дороги. Кроме того, речная переправа была закрыта. «Дорога до клиники заняла около часа, потому что закрытой оказалась переправа, обеспечивающая прямой путь от пожарной части до больницы. Если бы переправа была открыта, дорога заняла бы 20 минут», - рассказали в Центральном региональном центре МЧС РФ.


Основными версиями произошедшего пока считают поджог и короткое замыкание, однако, по словам одного из пациентов, которому удалось выжить, один из больных не переставая курил, нарушая тем самым требования безопасности.


Суббота, 27 апреля, объявлена Днем траура по погибшим. Их семьям из областного бюджета выделят по 500 тыс. рублей, а те, кто остался в живых, получат по 150 тыс. рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →