Спорт / 25.04.13 22:20

Российские дзюдоисты завоевали три награды в первый день чемпионата Европы

Золотая, серебряная и бронзовая медаль оказались в копилке россиян по итогам первого дня соревнований в Будапеште

По итогам первого дня чемпионата в неофициальном медальном зачете лидирует сборная Грузии, россияне на втором месте, на третьем – французы.

Бронзовую награду национальной сборной принесла в категории 57 кг Ирина Заблудина, вырвав победу у Хедвиги Каракаш болевым приемом.

«Серебро» завоевал дебютант турнира россиянин Камал Хан-Магомедов. В схватке за выход в финал спортсмен травмировал шею и уступил олимпийскому чемпиону Лондона грузину Лаше Шавдатуашвили.

Россиянка Наталья Кузютина принесла России «золото». В первой схватке с украинкой Олександрой Старковой Наталья смогла одержать победу иппоном. Затем также эффектно завершила борьбу с Барбарой Марос. Иппоном завершился и поединок за выход в финал с итальянкой Одеттой Гиффрид.

В финале Кузютиной удался реванш - румынка Андреа Стефания Читу год назад, на домашнем чемпионате Европы в Челябинске в финале смогла победить россиянку. На чемпионате Европы-2013 Кутюзина стала троекратной чемпионкой.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →