Транспорт / 24.04.13 20:42

Третий пересадочный контур московского метро «замкнется» в 2018 году

Два тоннелепроходческих щита, получившие имена «Натали» и «Мария» стартовали от станции «Ходынское поле» для прокладки тоннелей первого участка контура. Первый проложит путь к станции «Петровский Парк», второй – к станции «Деловой центр»

Первый участок третьего пересадочного контура московского метрополитена будет сдан в 2015 году, на нем будут построены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Длина участка - 13,7 км. «Замкнуть» третий пересадочный контур планируется к 2018 году, для этого потребуется проложить 54 новых километра метрополитена.

Всего в московской «подземке» на данный момент работают 15 щитов, до конца года количество увеличится до 24. Ежедневно метрополитен увеличивается в среднем на 100 метров, к концу года этот показатель увеличится до 150 метров.

Ко Дню города в сентябре откроются станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», к Новому году - станции «Деловой центр», «Улица Старокачаловская», «Лесопарковая», «Битцевский парк».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →