Убийство в Белгороде / 24.04.13 18:34

Помазун избежит смертельного наказания

Глава МВД рассказал, что на встрече с президентом не обсуждался вопрос введения смертной казни в России даже применительно к «белгородскому стрелку»

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев доложил Владимиру Путину об успешном завершении операции по поимке «белгородского стрелка» - Сергея Помазуна. Глава МВД отдельно подчеркнул, что на встрече с президентом, не поднималась тема введения смертной казни в России.

Операция по поимке Помазуна проходила под личным контролем министра Колокольцева. Отличившиеся сотрудники будут представлены к государственным наградам. Ранее стало известно, что полицейские получат денежные премии.

Глава МВД подчеркнул, что теперь допросами, установлением мотивов преступления будут заниматься сотрудники Следственного комитета. Однако он заметил, что «с учетом агрессивного состояния (подозреваемого) сотрудникам трудно делать вывод о вменяемости или невменяемости, это покажут результаты судебно-медицинской экспертизы».

Напомним, после стрельбы в центре Белгорода 22 апреля, Сергей Помазун пустился в бега, однако вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции задержали его выезде из города.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в Белгород, чтобы лично управлять процессом расследования четырех уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Помазуна.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →