Авто / 24.04.13 15:15

Правительству РФ не понравился законопроект, излишне карающий водителей за «мигалки»

Правительство России не одобрило законопроект, устанавливающий слишком жесткое наказание за управление автомобилем с незаконно установленными спецсигналами

Документ отправлен на доработку. Отзыв, опубликованный на сайте кабмина, поясняет, что езда с «мигалкой» приравнивается по серьезности последствий к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


«При этом дифференцированной ответственности не предусматривается, то есть законопроектом не учитывается, что вышеуказанные квалифицирующие признаки обладают различной степенью общественной опасности. При этом очевидно, что незаконная установка и использование на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов не оказывает влияния на способность лица управлять транспортным средством», - говорится в отзыве.


Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму депутатами Виктором Пинским и Павлом Крашенинниковым, изменения должны были коснуться статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».


Помимо прочего законопроект получил отрицательную оценку из-за того, что в пояснительной записке к нему не приведены официальные статистические данные об участии автомобилей с «мигалками» в авариях на дорогах.


Пока за незаконную езду со спецсигналами виновные караются штрафом размером в 2500 рублей по статье КоАП. Таким образом, правительство посчитало, что предложенные инициативы требуют дополнительного обоснования.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →