Происшествия / 24.04.13 07:53

В Карагандинской области при аварийной посадке разбился истребитель МиГ-31 ВВС Казахстана с двумя офицерами на борту

В потерпевшем крушение самолете найден мертвый пилот и штурман, подающий признаки жизни  

Как сообщили в главной военной прокуратуре Казахстана, МиГ-31 министерства обороны Казахстана совершал учебно-тренировочный полет в Карагандинской области. В 22:45 местного времени (20:45 московского) в районе села Просторное Шетского района самолет при заходе на посадку потерпел рушение. Причина незапланированного приземления пока не ясна, в качестве одной из версий рассматривается отказ бортовой аппаратуры или основного оборудования. 


Командой близлежащей воинской части №50185 была проведена поисковая операция, в результате которой был найден самолет. На месте крушения обнаружен мертвым пилот и штурман, подающий признаки жизни. Ему была оказана медицинская помощь, он госпитализирован. 

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Проводится расследование обстоятельств происшествия.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →