Убийство в Белгороде / 23.04.13 18:19

Перед кровавой расправой в центре Белгорода Сергей Помазун «разминался» на родителях

«Белгородский стрелок» избивал мать с отцом, родители дважды обращались в полицию, но там им никто не стал помогать

Следователи допросили 55-летнего отца Сергея Помазуна. О результатах допроса отца «белгородского стрелка», убившего 22 апреля шесть человек в центре города, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Отец подозреваемого рассказал, что «в последнее время сын вел себя не вполне адекватно, проявлял необоснованную агрессию по отношению к родителям, причинял им телесные повреждения», сказано в пресс-релизе СК. Родители подозреваемого дважды обращались в правоохранительные органы за помощью, но сотрудники полиции мер к их сыну не применяли. «Родители дважды обращались в правоохранительные органы, однако прибывшие по вызову сотрудники полиции мер к Помазуну не применяли, просили поставить их в известность, если сын еще раз поведет себя агрессивно», - пояснили следователи. 

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что «полученные сведения будут проверены в рамках уголовного дела, и если информация подтвердится, то действиям сотрудников полиции будет дана правовая оценка».

22 апреля 2013 года Сергей Помазун завладел принадлежащими его отцу огнестрельным оружием, на автомобиле BMW X5 приехал в центр города и у магазина «Охота» в Белгороде хладнокровно расстреливал прохожих. Шесть человек погибли. После пальбы по людям преступник скрылся, в настоящий момент он находится в розыске.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →