Экономика / 23.04.13 15:56

«Почту России» могут акционировать

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал о планах развития почтового ведомства

«Почта России» может стать акционерным обществом, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Сегодня подготовлено несколько финансовых моделей развития «Почты России». Задача, которую мы ставим новому руководству, это уточнение этих моделей. Думаю, что наиболее вероятный сценарий развития — это акционирование «Почты», превращение ее из ФГУП в ОАО со 100-процентной собственностью государства», — рассказал министр связи Николай Никифоров.

Он добавил, что в будущем предприятие превратится в некоего универсального оператора. При этом, по словам Никифорова, развитие «Почты России» — это проект на несколько лет, инфраструктура ее настолько огромна, что нельзя ждать результата даже через год.

Между тем новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что компания должна подготовить программу модернизации за лето. «Думаю, что до высокого сезона в конце года мы должны эту программу принять», — уточнил он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →