Авиа / 23.04.13 15:52

Первые российские истребители взрезают небо над Белоруссией

К 2015 году РФ собирается построить на территории союзного государства авиабазу, однако первые российские боевые истребители заступят на дежурство в воздушном пространстве соседей уже в 2013 году

«В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру здесь и поставим первое дежурное звено боевых истребителей», - отметил министр обороны Сергей Шойгу во время разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Поставка для защиты воздушного пространства союзного государства 4-х дивизионов С-300 ранее оговаривалась на встрече глав двух государств.

Шойгу отметил, что в дальнейшем будут создаваться и другие проекты по усилению обороноспособности Белоруссии и России. Сложностей здесь возникнуть не должно, ведь, по словам министра обороны, никто не отменял «давних крепких отношений между нашими оборонными ведомствами».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →