Спорт / 22.04.13 16:59

Феттель и Култхард проследили за строительством гоночной трассы для «Формулы-1» в Сочи и остались довольны

Сегодня, 22 апреля, в Сочи пилоты «Формулы-1» Себастьян Феттель и Дэвид Култхард осмотрели место для проведения российского этапа «Королевских гонок»

Феттелю оно понравилось. «Пока сложно судить о трассе. Чтобы понять ее, нужно по ней проехаться. Судя по чертежам, это будет интересная и непростая трасса с виражами, которую будет непросто преодолеть», - заявил трехкратный чемпион мира. Он планирует попробовать прокатиться по готовой сочинской трассе за два месяца до начала гонок. Однако Феттелю удалось опробовать часть новой гоночной трассы в Олимпийском парке Сочи, которая еще находится в стадии строительства. Кроме того, гонщик осмотрел спортивные объекты вместе с представителями Правительства России и организатором Российского этапа Гран-При - «Формула Сочи».


Дэвид Култхард согласился с оценкой Феттеля, особенно ему понравилось место расположения трассы: с одной стороны – горы, с другой – море. «Трасса проходит между олимпийскими дворцами. Здесь будут крутые виражи. Это будет уникальная трасса», - подчеркнул бывший пилот «Формулы-1».


По словам генерального директора компании «Омега», отвечающей за строительство, уже готово три километра трассы, строительство идет по плану и должно завершиться в срок, в июле 2014 года. Протяженность гоночной трассы в Олимпийском парке Сочи, месте проведения Зимних Олимпийских Игр, будет 5,8 км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →