Теракт в Бостоне / 22.04.13 16:01

МВД Дагестана открещивается от информации о посещении республики братьями Царнаевыми

Представители МВД Дагестана сообщили, что за последние годы братья Царнаевы, которых подозревают в организации взрывов на финишной прямой международного марафона в Бостоне, не посещали республику

Впервые представители ведомства услышали имена братьев только из сообщений СМИ и репортажей на телевидении после крупного теракта в США. «В течение последних нескольких лет ни Тамерлан Царнаев, ни его брат Джохар на территории Дагестана не появлялись», - подчеркнули в МВД.


Напомним, что, по информации зарубежных СМИ, Тамерлан Царнаев, старший из двух братьев, посещал Россию в 2012 году, в том числе несколько дней пребывал в Дагестане и Чечне.


В настоящее время оставшийся в живых Джохар Царнаев проходит лечение. Он получил тяжелое ранение в горло и не может давать устные показания. Следователи сегодня допросили его письменно. В отличие от своего погибшего в перестрелке с полицией брата, у него есть американское гражданство, полученное 11 сентября 2012 года. Тамерлан Царнаев подал прошение о получении гражданства в конце 2012 года, но перспективы у него были весьма туманные из-за допросов в ФБР и насилии в семье, которое он устраивал.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →