Происшествия / 22.04.13 13:09

Полиция потеряла следы захваченных талибами россиян, экстренно приземлившихся на турецком вертолете

Вчера вечером на востоке Афганистана талибы захватили двух граждан России, которые летели в вертолете турецкой авиакомпании, совершившем экстренную посадку в провинции Логар неподалеку от населенного пункта Азра

На борту гражданского воздушного судна, летевшего в Кабул, были два россиянина, семь турецких инженеров и их афганский переводчик.


Сегодня, 22 апреля, представитель местной полиции Раис Хан Садек рассказал, что граждане Турции - это сотрудники строительной компании. «Силы безопасности Афганистана обнаружили вертолет, но на его борту уже не было пассажиров, все они, вероятно, находятся в руках талибов», - уточнил Садек.


Причиной экстренной посадки на контролируемой боевиками территории стали плохие погодные условия. Представители «Талибана» уже взяли на себя ответственность за похищение. По предварительным данным, захваченных в плен иностранцев боевики увезли в ущелье Дара-е Танг.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →