Авиа / 22.04.13 13:02

Lufthansa «закрыла небо» над Германией

Авиаперевозчик отменил 1650 рейсов из-за забастовки

Крупнейший европейский авиаперевозчик Lufthansa отменил 1650 рейсов из-за забастовки сотрудников наземных служб. Причина забастовки – недовольство низким уровнем зарплат.

О своих планах устроить 24-часовую забастовку сотрудники компании сообщили заранее. Из-за массовой акции пассажиры не смогут вылететь из 15 немецких аэропортов. Отменены вылеты из Франкфурта, Мюнхена, Кельна, Нюрнберга, Дюссельдорфа и Гамбурга. В общей сложности компания обещает выполнить не более 32 коротких рейсов.

«Из-за запланированной на понедельник, 22 апреля, забастовки почти все рейсы Lufthansa по Германии и Европе будут отменены. Отправятся только немногие рейсы на малые расстояния, например из Берлина, где забастовка должна завершиться в 14.30 по центральноевропейскому времени (17.30 мск)» - говорится на сайте компании.

Акция протеста повлияла и на российских пассажиров. Из 1650 отложенных рейсов 40 направляются в Россию. При этом к пассажирам бастующие отнеслись с пониманием – клиенты компании могут обменять билеты или сдать их в кассах компании. Пассажиры внутренних рейсов в свою очередь могут добраться до пункта назначения на скоростном поезде.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →