Политика / 19.04.13 17:34

Дети депутатов не променяют Кэмбридж и Гарвард на российские вузы

Депутаты Госдумы отказались запрещать детям высокопоставленных чиновников получать образование за рубежом

Депутаты Госдумы не поддержали поправку, которая запрещает детям крупных российских чиновников получать образование за рубежом. Поправка предлагалась в законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках.

По мнению авторов поправки, запрет на обучение детей за границей позволил бы должностным лицам лучше узнать, что происходит в отечественной системе образования, и принимать правильные решения в этой сфере. Депутат Олег Смолин заявил, что ситуация, когда дети экс-министра образования Андрея Фурсенко учатся за рубежом, просто непозволительна.

Депутат Эрнест Валеев отметил, что в нынешнем варианте поправка не могла быть принята. «По процедурным основаниям эти поправки нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. В этом варианте они не могли обсуждаться», - заявил депутат. Всего, по его словам, ко второму чтению законопроекта поступило 57 поправок, 14 из них рекомендуется принять, 43 – отклонить.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →