Общество / 16.08.11 07:55

3 тысячи доз галлюциногенных грибов изъято в Томске

Наркополицейские задержали в Томске 23-летнего молодого человека, который
выращивал дома галлюциногенные грибы, и изъяли у него более 700 граммов
этого наркотика, сообщил во вторник РИА Новости

«Задержан молодой человек, 1988 года рождения. Он использовал современный многостадийный метод культивирования грибов. В квартире, в которой он проживал со своей девушкой, были обнаружены грибница, споры грибов, а также специальные минеральные удобрения. Молодой человек занимался культивированием грибов для их дальнейшего сбыта среди сверстников», - сказал пресс-секретарь регионального УФСКН Илья Плотников.

 

Он уточнил, что у молодого человека было изъято около 700 граммов галлюциногенных грибов, что составляет примерно 3 тысячи доз и в семь раз превышает особо крупный размер.

 

Галлюциногенные грибы содержат в себе наркотическое средство псилоцибин - алкалоид растительного происхождения. Он влияет на некоторые рецепторы мозга, реагирующие на серотонин - одно из веществ-нейромедиаторов, служащих для передачи нервных импульсов.

 

Также наркополицейские изъяли у подозреваемого несколько пакетиков с марихуаной и метамфетамином.

 

Экспертиза показала, что молодой человек и его девушка употребляли наркотик каннабисной группы. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →