Общество / 15.08.11 06:46

Брейвика боятся даже после ареста

Так, после его поимки стражи порядка опасались, что преступник проглотил
бомбу, чтобы привести ее в действие во время суда.

«Я знаю, что Брейвику сделали флюорографию, так как была информация о том, что он что-то спрятал в своем теле. Он сам сказал, что в его организме находятся вещества, которые могут представлять угрозу для него самого или для других людей», – цитирует адвоката террориста норвежское издание The Foreigner.

 

В полиции позднее подтвердили, что никаких взрывчатых веществ в Брейвике не нашли. О чем он говорил, осталось, таким образом, загадкой. Возможно, террорист имел ввиду наркотики, которые принял незадолго перед тем, как отправиться на преступление. В норвежской прокуратуре ранее сообщали, что в его крови нашли следы незаконных препаратов.

 

Накануне Брейвика вывезли на остров Утойя, чтобы он показал следователям на месте, как расстреливал людей. Поездка сопровождалась усиленными мерами безопасности. Остров закрыли для посетителей, а самого Брейвика доставили туда в бронежилете и под усиленным конвоем.

 

Следственный эксперимент продолжался почти восемь часов. Преступник показал, как он стоял в позе стрелка и целился по людям, которые пытались спастись в озере. В полиции отметили, что Брейвик ответил на все вопросы, но никакого раскаяния при этом не выразил.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →