Общество / 15.08.11 06:32

Начальник ГИБДД Приморья снова под следствием

Прокуратура Приморского края отменила решение следователя о прекращении
уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД полковника полиции
Александра Лысенко, подозревавшегося в превышении должностных полномочий
при задержании во Владивостоке ночного автогонщика Ярослава Горбенко

Лысенко подозревался в избиении 25 мая во Владивостоке задержанного автолюбителя, который участвовал в ночных гонках. В интернете 3 июня появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит рукой молодому человеку удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться.

 

Следствие в Приморье возбудило в отношении Лысенко уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако следствие в итоге приняло решение о прекращении уголовного дела.

 

Прокуратура провела проверку законности процессуального решении о прекращении уголовного преследования в отношении Лысенко, принятого следственным органом. "По результатам проверки установлено, что это решение является преждевременным и принято с нарушением уголовно-процессуального закона", - добавила она. В связи с этим прокуратура края 15 августа отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное