Общество / 15.08.11 03:04

Уволен и «писающий полковник», и автор видео о нем

Автор ролика был уверен, что публикация видео в интернете останется незамеченной
руководством МВД

Автор размещенного в интернете скандального видеоролика со справляющим нужду полицейским увольняется из правоохранительных органов. Как сообщает Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области, делает он это по собственному желанию.

 

«Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию», – говорится в заявлении ведомства.

 

Ранее из органов внутренних дел был уволен герой видео-ролика – заместитель начальника ОВД Ломоносовского района полковник Алексей Исаков.

 

Скандальный ролик появился на сайте YouTube 13 июля. На видео было запечатлено, как полковник, вероятно, находящийся в нетрезвом состоянии, справляет нужду прямо у дверей служебного кабинета.

 

Как говорится в сообщении петербургского управления МВД, полицейский, размещая в интернете ролик, был уверен, что никаких последствий ни для героя ролика, ни для него самого публикация видео не повлечет. «Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечен к ответственности», – говорится в сообщении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир