Общество / 12.08.11 07:36

Власти Великобритании хотят запретить Facebook и Twitter

Правительство Великобритании рассматривает возможность блокирования интернет-сервисов,
которые используют участники массовых беспорядков для координации действий
– Facebook, Twitter и приложение BlackBerry Messenger

Несмотря на растущую роль соцсетей в организации гражданских выступлений, перекрыть доступ к ним будет непросто и технически, и политически, полагают эксперты.

 

Власти Великобритании изучают возможность временного вмешательства в работу Twitter и спецприложения BlackBerry Messenger для популярных в стране коммуникаторов BlackBerry. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. По данным полиции, участники массовых беспорядков использовали эти сервисы для координации своих действий.

 

«Мы знаем, что они (онлайн-ресурсы) использовались. Вопрос в том, можем ли сделать что-то, чтобы вмешаться в их работу и таким образом разрешить эти проблемы? – сказал источник. – Мы ведем переговоры с разведслужбами и представителями (отрасли – «Газета.Ru»). Мы пока ничего не предлагаем».

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был более осторожен в формулировках. «Мы работаем с полицией, спецслужбами и представителями индустрии, чтобы выяснить, будет ли правильным остановить коммуникацию через вебсайты и сервисы сейчас, когда мы знаем о приготовлениях к насилию, беспорядкам и преступлениям», – сказал британский премьер.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир