Общество / 11.08.11 15:30

Путин,Матвиенко и Козак встретятся на КАДе

Завтра состоится торжественное открытие тоннеля под петербургской дамбой.
Тем самым будет окончательно завершено строительство кольцевой автодороги
вокруг Северной столицы

Подводный тоннель в составе комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС), замыкающий кольцевую автодорогу, будет открыт 12 августа 2011 года. В этот же день состоится ввод в эксплуатацию самой дамбы.

Замкнувшееся кольцо позволит вывести на КАД транспортные потоки из Ломоносова и облегчит транспортную доступность Кронштадта. Однако в первое время движение по тоннелю будет ограничено.

Проект строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений включает в себя 11 защитных дамб, в том числе 6 водопропускных сооружений и 2 судопропускных. Участок кольцевой автодороги проходит по верху дамбы. Чтобы не мешать проходу судов, под судопропускными сооружениями для автомобилей проложен тоннель.

Ожидается, что на церемонии открытия будут присутствовать премьер-министр России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →