Общество / 09.08.11 04:03

Россия разрешила есть овощи из Европы

Россия с 9 августа снимает все ограничения на поставку овощей из Европы,
введенные со 2 июня текущего года из-за распространения опасной кишечной
инфекции

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставлять овощи в особом режиме из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии, Венгрии и Италии. Под особым условием импорта подразумевается предоставление сертификата, выданного уполномоченными органами стран-производителей продукции по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях, и гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coli O104:H4. Под запретом оставались пять стран ЕС: Латвия, Литва, Эстония, Словения и Германия.

 

«Мною принято решение об отмене со вторника ограничений на ввоз овощной продукции из стран Европейского союза. Кроме того, отменяется особый порядок, который предусматривает выдачу дополнительных сертификатов на каждую ввозимую партию овощной продукции»,- сказал Онищенко.

 

Вместе с тем Роспотребнадзор сохраняет мониторинг за распространением заболевания в европейских странах и контроль в целях предотвращения возможного появления инфекции в России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир