Общество / 05.08.11 07:34

Полицейские получат новые нагрудные знаки

МВД утвердило новые нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы,
ДПС, участковых, вневедомственной охраны и полицейских

Как сообщили в пресс-центре ведомства, нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС - в форме круга диаметром 70 миллиметров. Знаки состоят из двух частей: основания и накладки с кодом знака - на ней указан регион, по которому граждане сразу смогут определить место службы сотрудника.

 

При этом у первых четырех знаков в центральной лучистой части основания красного цвета - изображение геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел и внутренних войск, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «полиция» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надписи «патрульно-постовая служба», «вневедомственная охрана», «МВД России» и «участковый уполномоченный». В центре знака ДПС помещено изображение эмблемы МВД России, под ней - надпись «ДПС» с заливкой белой эмали. Над центральной частью, по кругу, на секторе залитом синей эмалью располагается надпись «полиция» золотистого цвета.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →