Общество / 05.08.11 07:29

13 военных поляков из-за крушения Ту-154 под Смоленском уволены

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил об отставке трех генералов
и десяти офицеров армии, после выводов комиссии по расследованию авиакатастрофы,
случившейся в апреле 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский

«Я принял быстрые решения, касающиеся увольнения тринадцати офицеров, трое из которых являлись генералами», - заявил Туск на пресс-конференции, передает РИА Новости.

 

Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский.

 

Межгосударственный авиационный комитет установил, что крушение произошло в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял решение посадить самолет в неблагоприятных погодных условиях. Также системными причинами названы недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

 

Согласно докладу Варшавы, одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку - члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой. При этом часть вины польская комиссия попыталась возложить на российскую сторону. Польская сторона заявляла, в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →