Общество / 04.08.11 10:57

Миллионы рублей не дошли до сирот

Генпрокуратура России выявила серьезные нарушения в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проведенная проверка показала, что средства федерального бюджета, переданные фонду, направлялись не детям, а на выделение грантов по софинансированию программ регионов и проектов отдельных организаций. Надо отметить, что фонд получает из федерального бюджета на свою деятельность 99% средств.

Кроме того, значительная часть государственных денег расходовалась на нужды руководства и сотрудников аппарата. За 2008-2011 годы на собственные программы фонд потратил 82,5 млн рублей, а на административно-хозяйственные нужды - 178 млн, из них 130 млн - на зарплату аппарата.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против председателя правления организации и других должностных лиц.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →