Общество / 28.07.11 14:52

Москву заполонили мигранты

Федеральная миграционная служба (ФМС) подсчитала иностранцев, работающих
в российской столице.

По словам начальника управления ФМС Федора Карповца, в настоящее время в столице с целью осуществления трудовой деятельности могут находиться 521 тыс. иностранцев. Однако трудовые отношения официально оформили только 231 тыс. мигрантов. 

По официальным данным, в настоящее время в российской столице трудятся около 6 тыс. высококвалифицированных иностранных специалистов. За I полугодие 2011г. в Москве выдано иностранцам 45 тыс. патентов для работы у физических ли

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев привел прогнозы экспертов, согласно которым количество иностранных мигрантов к 2050 году может превысить треть населения России. По подсчетам экспертов, в настоящий момент в стране проживают около 10 млн граждан других государств, или "целая Португалия".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное