Общество / 28.07.11 08:35

Переаттестации МВД осталось 3 дня

До завершения переаттестации сотрудников полиции, согласно установленному
президентом РФ сроку, осталось всего три дня

Но спешки при принятии решений быть не должно, заявил в четверг на совещании с командным составом полицейских спецподразделений Сибирского федерального округа глава МВД Рашид Нургалиев.

 

«Нужно завершить переаттестацию сотрудников в установленные сроки, хотя осталось всего три дня. Но нужно сделать это качественно и эффективно, исключив спешку. Нам нужны сотрудники, которые будут решать вопросы любой сложности», - сказал министр. Он отметил, что в оставшиеся дни должна идти размеренная работа по отбору сотрудников.

 

В рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

 

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая должна завершиться к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только сотрудники, прошедшие переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →