Общество / 27.07.11 14:35

Студенты готовы стать сельчанами за 150 тысяч рублей

Каждый пятый студент (21%) готов ехать работать в село после
окончания вуза.

Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала Career.ru.
45% выразивших готовность «стать ближе к земле» студентов привлекает размеренный ритм жизни, 25% хотят получить в сельской местности практический опыт работы, а каждый десятый опасается, что не сможет найти работу в своем городе.
В то же время 79% студентов не готовы после вуза уехать работать в село. Большинство (54%) уверены, что там нет карьерных и профессиональных перспектив, а каждый пятый студент считает, что там низкие зарплаты. 13% откажутся, потому что считают, что в сельской местности плохие условия жизни.
Социологи выяснили, что сподвигнуть нынешних студентов поехать работать в село могли бы достойные зарплаты (21% из тех, кто сейчас не готов, согласился бы поехать в село ради хорошего дохода) и хорошая работа (14% из отказывающихся сейчас готовы переменить свое мнение о работе в селе ради достойной работы). Для 4% решающим фактором станет предоставление жилья.
В целом же студенты признают, что зарплата от 50 до 150 тыс. руб. могла бы стать тем фактором, ради которого они готовы были бы переехать работать в сельскую местность.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →