Общество / 25.07.11 10:51

Против полицейских, присвоивших 1 млн рублей возбуждено дело

В Москве возбуждено дело в отношении полицейских, незаконно получивших
премии на 1 млн руб.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении командира 4 отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО) майора милиции Александра Васильева и сотрудника того же подразделения капитана милиции Дмитрия Белоконя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Установлено, что в 2010г. А.Васильев совместно с подчиненным сотрудником Д.Белоконем организовал сбор необоснованно выписанных денежных премий на общую сумму свыше 1 млн руб. Подозреваемые издавали не соответствующие действительности документы о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и задержании преступников при патрулировании улиц города. Такие документы являлись основанием для материального поощрения сотрудников. В действительности эти преступления не совершались, либо они были раскрыты другими оперативными службами правоохранительных органов. Премиальные выплаты начислялись на банковские карты сотрудников. Начисленные премии подозреваемые требовали передать им под угрозой возможных неприятностей по службе.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками службы собственной безопасности главного управления МВД по г.Москве продолжают работу по установлению соучастников подозреваемых из числа их коллег.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир