Общество / 25.07.11 04:05

Дефицит бензина может вернуться в Россию?

Несмотря на все меры правительства по избежанию дефицита нефтепродуктов,
ситуация не улучшается

Участники рынка говорят, что становится только хуже и независимые операторы уже ищут возможность приобретения топлива за рубежом. В то же время розничные цены давно никто не сдерживает — еженедельно они прибавляют по несколько копеек.

 

Последние несколько недель розничные цены на топливо плавно, но растут по 4-10 коп. за неделю. В дальнейшем этот рост продолжится, и их никто сдерживать не будет, считает директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков. Кроме того, «Роснефть» на днях предупредила, что снижение цен на бензин, на котором настаивает ФАС, может обернуться его дефицитом на российском рынке. По мнению компании, единственный выход — продление обращения бензина Евро-2.

 

Несмотря на все меры, которые принимало правительство, ситуация на топливном рынке остается сложной. Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша заявил, что дефицит нефтепродуктов на рынке ощущается еще больше, чем два месяца назад. «Ничего с тех пор не изменилось, стало только хуже. Во всех регионах есть дефицит топлива: где-то более остро, где-то менее», — говорит он.

 

По словам Аркуши, сами нефтяные компании ввиду нехватки топлива начали закупать топливо для своих сбытовых предприятий на свободном рынке, а некоторые независимые операторы рассматривают возможность приобретения нефтепродуктов за рубежом. «Там бензин даже дешевле, чем у нас», — добавляет он.

 

Члены ассоциации неоднократно писали чиновникам письма с просьбой повлиять на ситуацию. Очередное письмо на имя премьер-министра Владимира Путина они намерены отправить сегодня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →