Общество / 20.07.11 07:25

На Байкал слетелись трезвенники со всей России

Седьмой слет-встреча православных трезвенников 20 июля собрал более ста
участников у стен Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря на
Байкале

Четырехдневный слет организовал отдел по противодействию алкоголизму и наркомании Улан-Удэнской и Бурятской епархии и Православное общество трезвения во имя праведного Иоанна Кронштадтского. Участники обсудят идею трезвости.

 

По мнению координатора слета – преподавателя курсов трезвого образа жизни при Ильинском храме Улан-Удэ Татьяны Ивановой, большинство жителей России не считают употребление алкоголя пороком. «Люди, которые культурно и умеренно пьют, считают, что это безопасно и безобидно для них. А пить нельзя! И обычно человек долго не признается в наличии алкогольной зависимости», – сказала она.

 

Слет принимает всех, кто желает приобщиться к трезвости, узнать правду об алкоголе.

 

«Каждый год едут к нам на байкальскую встречу трезвенники из Омска, Благовещенска, Иркутска, Москвы и других городов», – сказала она. Здесь можно пообщаться с людьми, которые освободились от зависимости и ведут трезвый образ жизни. «Эти люди приезжают семьями и благодарят своих близких, что они привезли их на слет первый раз», – отметила Иванова.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →