Общество / 20.07.11 05:13

«Яндекс» настаивает на своей невиновности в утечке смс

«Яндекс» настаивает на том, что не виновен в утечке смс-сообщений абонентов
«Мегафона»

Об этом говорится в официальном сообщении компании в ответ на заявления заместителя гендиректора «Мегафона» о том, что поисковик причастен к инциденту, в результате которого 3 тысячи отправленных через сайт оператора смс-сообщений попали в открытый доступ.

 

В «Мегафоне» утверждают, что файл, отвечающий за ограничение индексирование данных поисковыми системами, никуда не исчезал с сайта оператора. В «Яндексе» утверждают обратное. «В понедельник, лишь во второй половине дня, специалисты «Мегафона» установили файл в разделе отправки смс своего сайта и закрыли его для индексации», - отмечают в «Яндексе».

 

Кроме того, в «Яндексе» заявили, что страницы сайта с смс-сообщениями «были доступны также в других поисковиках». «Особо хотим отметить, что никакие сервисы «Яндекса» не виноваты в утечке данных с сайта «Мегафона». Если страница закрыта для индексации в файле или защищена логином и паролем, то она недоступна и поисковым роботам», - цитирует сообщение компании ИТАР-ТАСС.

 

Там также отметили, что «Яндекс» открыт к сотрудничеству и готов присоединиться к внутреннему расследованию сотового оператора по факту «технического сбоя».

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →