Общество / 15.07.11 05:55

В Хабаровском крае ищут силовиков, пропавших после выезда на проверку в леса

В Хабаровском крае ищут троих силовиков - 40-летнего подполковника полиции
Юрия Радченко, 30-летнего майора полиции Дмитрия Хоменко и 46-летнего шофера
Юрия Горбунова

- Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю по факту исчезновения мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), - сообщил на брифинге старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

 

Напомним, около 23 часов 8 июля исполняющий обязанности начальника ОВД по району имени Лазо совместно со старшим оперуполномоченным ФСНК России по Хабаровскому краю выехали в район имени Лазо на темно-зеленом служебном «УАЗе-469». За рулем был водитель ОВД района имени Лазо. Силовики отправились в район населенных пунктов Святогорье, Катэн и Солонцовый для проверки информации о незаконных лесозаготовках. При себе они имели табельное оружие. До настоящего времени все трое из поездки не вернулись. Об их местонахождении ничего не известно. Машина также не найдена.

 

Поиском полицейских занимается усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи краевого Следственного комитета и сотрудники полиции.

 

Лесоразработка - самый криминальный бизнес в Хабаровском крае. На его территории полиция регулярно проводит оперативно-профилактическое мероприятия «Лес» - по очереди в разных районах. Только за первый квартал сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 150 преступлений в отрасли,  раскрыто 44 преступления, в том числе десять, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →