Общество / 12.07.11 08:41

Водителя, сбившего четырех учителей в Туве, приговорили к 4 годам колонии

Городской суд Кызыла приговорил к четырем годам колонии-поселения водителя,
который, по версии следствия, сбил насмерть четырех учителей в Туве

По данным следствия, в сентябре 2010 года 26-летний Виталий Фефелов, значительно превысив скорость, поздно заметил группу женщин, переходивших дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе рядом с кызылской средней школой номер 12, и врезался в них на своем автомобиле ВАЗ-2109. Учителя Полина Ооржак, Галина Бызаакай, Наталья Куулар и Мария Мандан-Хорлуу от полученных ранений скончались на месте. Гибель педагогов вызвала большой общественный резонанс, в республике был объявлен траур.


Следствие возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).


«Фефелова суд приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на три года лишил его права управлять транспортными средствами», - отметила представитель суда Ольга Сундуй.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →