Общество / 12.07.11 00:45

Американцы полетят на нашей ракете

С Байконура стартует ракета-носитель "Союз-2", которая выведет в космос
шесть американских спутников связи системы "Глобалстар".

Запуск ракеты-носителя "Союз-2", оснащенной разгонным блоком "Фрегат", назначен на 06:40 мск. Как сообщил начальник пресс-службы Федерального космического агентства Алексей Кузнецов, при запуске американских спутников район падения отработавшей первой ступени "Союза-2" будет находиться в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя – в Восточно-Казахстанской области )Казахстан) или в Алтайском крае (Россия), второй ступени – в Восточно-Казахстанской области или в Алтайском крае, третьей ступени – в акватории Тихого океана.

Продолжительность полета ракеты-носителя на активном участке составит 528 секунд. Затем за счет двух включений двигателя "Фрегата" спутники будут доставлены на целевую орбиту. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космических аппаратов от разгонного блока составит 1 час 40 минут.

После отделения спутников разгонный блок "Фрегат" за счет 3-го включения двигателя будет переведен на орбиту увода. Примерно в 10:55 мск он прекратит свое существование в плотных слоях атмосферы западнее Новой Зеландии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное