Общество / 30.06.11 06:25

"АвтоВАЗ" предлагает отменить ввозные пошлины на автошины

Компания "АвтоВАЗ" обратилась в Минэкономразвития России с предложением
установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении новых шин
и покрышек для легковых автомобилей, ввозимых в рамках режима промышленной
сборки

Как говорится в материалах ведомства, в отношении прочих шин предлагается оставить ставку ввозной таможенной пошлины на прежнем уровне – 20% (но не менее 6,9 евро за 1 шт.).


Сейчас на территории России осуществляется промышленная сборка автомобилей, предусматривающая использование комплектующих изделий иностранного производства. Для этих целей в Россию ввозятся готовые ходовые колеса (в сборе), а также их части: шины, покрышки и диски, пишет AutoNews.Ru.


В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины для колес в сборе и дисков, ввозимых для промышленной сборки, установлена в размере 0% от таможенной стоимости товара, в то время как для шин и покрышек режим ввоза для промышленной сборки с нулевой ставкой не предусмотрен.


Как говорится в материалах МЭР, данное предложение «направлено на создание благоприятных условий для повышения степени локализации производства автомобильных компонентов (колесных дисков) на территории РФ, выравнивание условий для ввоза в целях промышленной сборки готовых ходовых колес (в сборе) с условиями ввоза их частей (шин, покрышек и дисков)».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →