Общество / 29.06.11 11:43

Сердце подвело главу Россвязи

Глава Федерального агентства связи РФ (Россвязи) Валерий Бугаенко
скоропостижно скончался в ночь на среду, 29 июня на 61-м году жизни.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.
В пресс-службе Россвязи подтвердили информацию о смерти руководителя и опубликовали официальное сообщение на сайте ведомства.
Под руководством Бугаенко была проведена реформа системы государственного надзора в сфере связи и информационных технологий, напомнили авторы публикации. В частности, осуществлялось развитие российских сетей электрической и почтовой связи, проводилось строительство современной телекоммуникационной инфраструктуры в рамках реализации федеральных целевых программ, а в августе-2008 обеспечивались мероприятия по развертыванию сетей связи для поддержки группировки миротворческих сил на территории Южной Осетии.
Валерий Бугаенко родился 5 января 1951 года. Он был кадровым военным - окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, а затем Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского и высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ. В Вооруженных силах служил с 1968 по 1999 годы. Военную карьеру завершил в звании генерал-лейтенанта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →