Общество / 29.06.11 06:11

Новая социальная сеть будет конкурировать с Facebook

Компания Google представила 28 июня собственную социальную сеть  Google
Plus, призванную конкурировать с Facebook

Первая информация о проекте социальной сети от создателей всемирно известной поисковой системы появилась еще летом 2010 года. С тех пор соперничество между Google и Facebook продолжается до сих пор и не ограничивается запуском конкурирующих продуктов, но и, например, информационной войной друг против друга.

По словам разработчиков, одним из основных преимуществ Google Plus являются понятные для пользователя настройки приватности, возможность объединять своих контактов в отдельные группы (circles) и определять для каждого «круга» соответствующие права доступа. С одной стороны, это намек на Facebook, которая регулярно оказывается в центре скандалов, связанных с защитой пользовательских данных. С другой стороны, сама компания Google неоднократно сталкивалась с теми же проблемами в связи с собственными социальными сервисами.

Так, в феврале 2010 года компания запустила собственный сервис микроблогов Google Buzz, интегрированный с популярным почтовым сервисом Gmail. Однако из-за ошибки в интеграции между двумя продуктами все записи пользователя без предупреждения автоматически становились доступны тем контактам, с которыми они чаще всего переписываются по почте.

В данный момент новая социальная сеть находится в режиме бета-тестирования, регистрация в ней осуществляется по персональным инвайтам, рассылаемым по электронной почте. Разработчики не уточняют, когда сеть станет доступна всем желающим.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →