Общество / 23.06.11 17:33

Россияне поедут искать мамонтов

Поиск останков мамонтов проведёт российско-шведская экспедиция на арктическом
острове Врангеля.

Она отправится туда из Архангельска в августе на экспедиционном судне Севгидромета "Профессор Молчанов". Сегодня в Севгидромете подписано соглашение между гидрометслужбой и Фондом Паульсена о совместной  экспедиции.

Фредерик Паульсен - почетный консул России в Лозанне, член Попечительского Совета Русского географического общества, бизнесмен, шведский меценат. Он один из организаторов экспедиций в Сибирь, благодаря которым было найдено несколько хорошо сохранившихся в вечной мерзлоте мамонтов. На острове Врангеля ученые во главе с Фредериком Паульсеном планируют провести палеонтологические исследования. Сообщается, что в совместной экспедиции примут участие работники Института Арктики и Антарктики и сотрудники Севгидромета. Они проведут комплекс метеорологических, радиометрических, теплобалансовых и океанологических исследований. Кроме того, экспедиция на борту "Профессора Молчанова" изучит экологическую обстановку на острове Врангеля. Будет оценен ущерб от опасных отходов, хранящихся на этой арктической территории, отметили в Севгидромете.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир