Общество / 22.06.11 08:04

Питерские байкеры 26 июня посетят Германию в рамках акции памяти жертв войны

Более 50 байкеров из России примут участие в международном мотопробеге
«Мир и Память» из Санкт-Петербурга в Гамбург в память о жертвах войны, сообщил
инициатор мероприятия, протоиерей Вячеслав Харинов

«Мы начинаем акцию 22 июня (в день начала Великой Отечественной войны) на Пискаревском кладбище. 26 июня мы будем в Гамбурге, будем посещать могилы не только погибших воинов, но и погибших в концлагерях», - сказал священник.

По его словам, маршрут мотопробега включает в себя посещение двух крупнейших концлагерей - Берген-Бельзена и Бухенвальда, а также более десяти захоронений советских воинов, которых всего в Германии насчитывается более трех тысяч. На всех памятных местах участники акции возложат цветы и совершат панихиды.

«Финансирование содержания этих могил немецкой стороной достигает 25 миллионов евро в год. Наша поездка в Германию - это возможность помянуть погибших и засвидетельствовать уважение немецкой стороне. Могилы советских солдат и мирных жителей находятся в образцовом состоянии», - подчеркнул Харинов.

Визит в Гамбург мотоциклисты начнут с возложения цветов к могилам погибших при бомбардировках английской и американской авиации города в апреле 1945 года.

Окончание акции намечено на 4 июля, в этот день байкеры из России встретятся с президентом ФРГ Кристианом Вульфом. В прошлом году в Ленинградскую область на аналогичную акцию в июне приезжали около 90 байкеров из Германии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное