Общество / 22.10.10 13:43

В Петрозаводске разоблачен "телефонный" террорист, "заминировавший" вокзал

Вчера около шести часов вечера в Дежурную часть Магнитогорска Челябинской
области позвонил мужчина и сообщил о том, что в Петрозаводске на железнодорожном
вокзале заложена бомба

Это сообщение было передано в Дежурную часть УВД по городу Петрозаводску. Сотрудники милиции немедленно эвакуировали всех людей из здания вокзала и оцепили прилегающую территорию. Движение автомобилей и общественного транспорта на площади Гагарина было приостановлено.

Обследование на месте провели кинологи со служебными собаками. В результате осмотра взрывное устройство обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Всего в мероприятии было задействовано более 20 сотрудников городской милиции, 37 военнослужащих воинской части и около 40 милиционеров Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

В настоящее время установлена личность звонившего. Им оказался 22-летний житель Республики Башкортостан. Материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения направлены в транспортную милицию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →