Общество / 22.10.10 12:52

В Таиланде за просроченную визу теперь могут отправить в тюрьму

Власти Таиланда ужесточили меры в отношении туристов, которые остаются
в стране дольше, чем позволяет виза

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, согласно новым правилам, теперь помимо денежных штрафов, нарушителей с просроченной визой могут заключить под стражу. Эксперты тайского направления пока затрудняются сказать, как именно новая мера отразится на ситуации с невозвращенцами, количество которых с каждым годом все увеличивается.

Как пояснили в АТОР, до сих пор с нарушителей взимался штраф в размере 500 бат за каждый день незаконного нахождения в стране, но суммарно взыскание не превышало 20 000 бат. Многие российские путешественники годами жили с просроченной визой. По новым правилам, при просрочке от 1 до 21 дней туристов ждет взыскание в 500 бат за каждый день просрочки, а если задержка больше 22 дней, перед ними встает уже угроза заключения под стражу, с последующей депортацией и занесением в «черный список».

Вообще виза в Таиланд не требуется, если ехать туда на срок менее 30 дней. В том случае, если турист хочет получить визу на более длительный срок, то он должен заполнить документы на трех- или шестимесячную визу, с указанием цели своей поездки — туризм или лечение.

«Сказать определенно, как именно ужесточение санкций к туристам с просроченными визами повлияет на ситуацию, пока сложно. По нашим подсчетам, невозвращенцев очень много, причем среди них немало таких туристов, которые до этого много раз приезжали в Таиланд. В этой стране довольно дешевая недвижимость, и люди долго присматриваются к местности, для того, чтобы потом остаться навсегда»,- пояснила PR-менеджер Туристического Управления Таиланда Лейла Иманова.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир