Общество / 01.09.10 11:43

Должников МГТС не выпускают из страны

Федеральная служба судебных приставов вынесла первое постановление о закрытии
границ для абонента МГТС

Московская городская телефонная сеть (МГТС) начала ограничивать выезд за границу злостных неплательщиков. Первый злостный неплательщик, имеющий задолженность в 93 тысячи рублей был уже задержан судебными приставами.

Оператор связи обещает добиться таких же санкций для всех, кто просрочил оплату за городской телефон более чем на шесть месяцев и проигнорировал постановление суда.

Как объяснил директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин, если в течение шести месяцев после получения уведомления о задолженность абонент не погашает долг, МГТС вправе расторгнуть договор с ним в одностороннем порядке.

Если абонент и после этого не гасит задолженность, оператор обращается в суд. После принятия судом решения Федеральная служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство, после чего у должника есть еще пять дней на добровольную уплату долга. В противном случае ФССП может вынести постановление об ограничении его выезда за границу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир