Общество / 30.08.10 13:31

Призывники «косили» под осужденных

Башкирские призывники, уклонялись от службы на основании поддельных приговоров

В военкомате города Салават выявлены факты, когда призывники, получали липовые справки о наличии судимости за бандитизм, изнасилования и другие преступления.

Как сообщает Генпрокуратура России, в ходе проверки было установлено, что одному из призывников отсрочка была предоставлена на основании приговора судьи, который уже более года находился в отставке. Изучив обстоятельства, прокуроры выявили, что один из местных жителей через своих знакомых предлагал желающим получить отсрочку от службы в армии за сумму от 20 тысяч до 60 тысяч рублей - в зависимости от продолжительности отсрочки. Поддельные справки от имени судьи о наличии судимости за изнасилования, мошенничества, организацию банды и т.д. и о том, что якобы они осуждены к условным срокам, шли в военкомат.

Всего с такими фальшивыми «судимостями» было выявлено 55 призывников. По материалам прокуратуры в отношении четверых из них уже возбуждены уголовные дела об уклонении от военной службы, в отношении остальных проверка продолжается. Против изготовителей «липовых» справок возбуждено дело о подделке документов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Агоп ХатламаджиянПервый заместитель директора Ростовского филиала АО «НИИАС»
Алёна ГапееваГлавный специалист Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!