Общество / 27.08.10 14:51

Моряков с буксира «Алексей Кулаковский» нашли в море Лаптевых

Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, тела двух моряков
с затонувшего буксира обнаружены в районе гибели судна.

Президент Якутии Егор Борисов сегодня на совещании с членами правительства подчеркнул, что «принимаются все меры для спасения членов экипажа, задействованы силы МЧС, находящиеся в зоне ЧП морские суда».


Спасены пока лишь три члена экипажа затонувшего буксира - капитан и два матроса. Поиски остальных моряков с «Алексея Кулаковского» продолжаются, пока они считаются попавшими без вести.


В Якутске сформирована следственная бригада для расследование ЧП, в результате которого затонул мощный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом, принадлежащий компании «Ленское объединенное речное пароходство».


Как сообщили в Северо-Восточной транспортной прокуратуре, не исключено, что следователи уже сегодня прилетят в Тикси спецрейсом. Процессуальное решение будет принято на месте после предварительной проверки обстоятельств и причин аварии буксира.

Глава республики Егор Борисов также потребовал «провести комплекс предупреждающих мероприятий, еще раз проверить техническое состояние и соблюдение правил безопасности членами экипажей судов всех судоходных компаний республики для недопущения подобных ЧП в будущем».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →