Общество / 24.08.10 18:14

Американцы слишком торопятся увезти Бута

Экстрадиция российского бизнесмена Виктора Бута из Бангкока в США назначена
на 25 августа.

Как заявил адвокат подсудимого Лак Нитиват Вичан, в международном аэропорту в Бангкоке уже стоит самолет из США, который прибыл за Бутом.

Сам Бут, обвиняемый в незаконной торговле оружием, заявил, что полностью полагается на поддержку России и без представителей российского посольства разговаривать с американцами не будет.

Между тем ранее таиландские судебные власти заявили, что экстрадиция россиянина Виктора Бута в США отсрочена из-за того, что он находится под следствием по новой группе обвинений. Обвинения в мошенничестве и отмывании денег, которые были предъявлены американской стороной в последнюю очередь, планировалось рассмотреть в Уголовном суде Бангкока 4 октября 2010 года.

Американская сторона торопится осуществить процедуру экстрадиции, поскольку если вердикт Апелляционного суда не будет приведен в исполнение в течение 90 дней, то Бута придется освободить.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное