Общество / 23.08.10 13:36

Российский крейсер покинул оманский порт

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» завершил программу
посещения порта Салала.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, российский корабль находился в порту Салала Султаната Оман с 21 августа. Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир крейсера капитан 1 ранга Сергей Тронев по приглашению губернатора провинции Дофар шейха Муххамеда Аль-Маамари посетили его резиденцию.

Муххамед Аль-Маамари особо акцентировал внимание на значительной роли кораблей ВМФ России в борьбе с морским пиратством в районе Африканского Рога и выразил надежду на то, что совместные усилия РФ и стран мирового сообщества помогут ускорить решение этой проблемы.

«В период стоянки в порту экипаж корабля получил возможность отдохнуть в Салане и познакомиться с достопримечательностями города, а футбольная команда нашего крейсера сыграла вничью товарищеский матч с моряками испанского патрульного корабля «Инфанта Кристина», который так же находился с визитом в Салане», - сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →